45. Spieltag der DEL Ice Tigers nach Sieg über Freezers auf Rang zwei

Nürnberg (rpo). Die Nürnberg Ice Tigers haben die Premiere des kanadischen NHL-Torwarts Jean-Sebastien Guigere im Trikot der Hamburg Freezers verdorben. Die Franken besiegten die Norddeutschen am 45. Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) mit 2:1 (2:0, 0:1, 0:0) und schoben sich am ERC Ingolstadt vorbei auf Platz zwei der Tabelle. Die Freezers bleiben auf Playoff-Platz sieben.

Es waren keine vier Minuten gespielt, da musste Guigere, der vor der Absage der NHL-Saison bei den Anaheim Mighty Ducks unter Vertrag stand, zum ersten Mal hinter sich greifen. Der junge Stefan Schauer traf vor 4.518 Zuschauern für die Ice Tigers. Vier Minuten später erhöhte Mike Green auf 2:0 (10.).

Im ausgeglichenen zweiten Drittel kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten durch Robert House den Anschluss (35.). Doch auch im dritten Drittel reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

Nürnberg Ice Tigers - Hamburg Freezers 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). - Tore: 1:0 Schauer (3:47), 2:0 Green (9:24), 2:1 House (34:37). - Schiedsrichter: Lichtnecker (Lenggries). - Zuschauer: 4.518. - Strafminuten: Nürnberg 18 plus Spieldauerdisziplinar (Tapper) plus Matchstrafe (Martinec) - Hamburg 25 plus Spieldauerdisziplinar (Manning)