5:1-Sieg gegen Duisburg Metro Stars werden Favoritenrolle gerecht

Vizemeister DEG Metro Stars hat in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) wieder in die Erfolgsspur gefunden. Somit hat der achtmalige deutsche Meister den Kontakt zur Tabellenspitze hergestellt. Nur einen Tag nach der 3:5 Niederlage in Mannheim besiegten die Düsseldorfer am Samstagabend die Füchse Duisburg vor heimischen Publikum mit 5:1 (0:0, 4:0, 1:1).

Die DEG-Fans freuen sich auf die Partie gegen die Ice Tigers.

Vor 7962 Zuschauern im Düsseldorfer ISS Dome benötigten die Metro Stars lediglich fünf starke Minuten im zweiten Drittel, um ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden.

Nach torlosen 20 Minuten erhöhte die DEG im zweiten Abschnitt das Tempo und ging durch Patrick Reimer mit 1:0 (26.) gegen die bis dato unbekümmert aufspielenden Duisburger in Führung. Die Füchse wirkten kurzzeitig geschockt und verloren ihre Linie. Das nutzten Benjamin Barz (29.), Daniel Kreutzer (30.) in Überzahl und Marian Bazany (31.), um mit ihren drei Treffern in drei Minuten die Partie bereits vorzeitig zu entscheiden.

Im Schlussdrittel beschränkte sich der Tabellendritte darauf, das Ergebnis zu verwalten. Die Gäste fanden wieder besser in die Begegnung und konnten auf 4:1 durch Martin Schweiger (43.) verkürzen. Auf der anderen Seite stellte Thomas Jörg den alten Abstand wieder her und sorgte mit seinem Solo gleichzeitig für den 5:1 Endstand (48.).

DEG Metro Stars - Füchse Duisburg 5:1 (0:0, 4:0, 1:1)
Tore:
1:0 Reimer (25:21), 2:0 Barz (28:21), 3:0 Kreutzer (29:24), 4:0 Bazany (30:49), 4:1 Schweiger (40:04), 5:1 Jörg (47:50).
Schiedsrichter: Looker (USA)