Last-Minute-Sieg gegen Malmö München vor Gruppensieg in der Champions Hockey League

München · Der bereits für das Achtelfinale qualifizierte deutsche Meister Red Bull München hat in der Champions Hockey League einen großen Schritt in Richtung Gruppensieg gemacht. Gegen Malmö gelang ein Sieg in letzter Minute.

Münchens Meistertrainer Don Jackson.

Die Mannschaft von Trainer Don Jackson gewann durch einen Treffer von Jakob Mayenschein in letzter Minute mit 3:2 (1:0, 0:1, 2:1) gegen die Malmö Redhawks.

Vor dem abschließenden Gruppenspiel führt München die Tabelle mit zwölf Punkten vor den Schweden (9) an. Auch Malmö ist bereits für die Runde der besten 16 Teams qualifiziert. Am kommenden Donnerstag (18.30 Uhr) gastieren die Red Bulls in der drittgrößten Stadt Schwedens.

Neben dem Doppeltorschützen Mayenschein (10., 60.) war auch Maximilian Kastner (47.) für München erfolgreich. Fredrik Handemark (28.) und Carl-Johan Lerby (51.) erzielten die Tore für den schwedischen Play-off-Halbfinalisten.

Am Mittwoch spielen die ebenfalls bereits für das Achtelfinale qualifizierten Nürnberg Ice Tigers um 20.00 Uhr beim französischen Meister Dragons de Rouen. Um 19.30 Uhr beginnt die Partie der Eisbären Berlin gegen den weißrussischen Meister HK Njoman Hrodna. Das Team von Trainer Clement Jodoin hat als punktloser Letzter der Gruppe D keine Chance mehr auf das Erreichen der nächsten Runde.