Real Madrid - FC Barcelona Epischer El Clásico

Am Sonntag, 23. März 2014, stieg ein epischer Clásico im Santiago Bernabéu zwischen Real Madrid und dem FC Barcelona, den Real Madrid mit 3:4 verlor.

Nach einem Zuspiel von Lionel Messi schoss Andres Iniesta bereits in der siebten Minute das 1:0 für den FC Barcelona. Real Madrid brauchte ein bisschen, um ins Spiel zu kommen, doch in der 20. Minute köpfte Karim Benzema Real Madrid zum ersehnten 1:1, allerdings sah Victor Valdes bei dem Tor nicht gut aus. Nur zwei Minuten später flankte Angel Di Maria erneut auf den französischen Nationalspieler Karim Benzema. Nach schöner Annahme schoss er volley ins rechte Eck zum 2:1 für "Die Königlichen".

Nach dem 2:1 war Real Madrid das bessere Team, doch in der 42. Minute schoss Lionel Messi nach Vorarbeit von Neymar das 2:2. Beide Teams kamen unverändert aus den Katakomben. Nicht lange nach der Halbzeitpause zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt — eine Fehlentscheidung, denn der Weltfußballer Cristiano Ronaldo wurde vor dem Sechzehner vom Brasilianer Dani Alves gefoult. Der Gefoulte trat selber an — wer sonst — und verwandelte den Elfmeter locker ins linke untere Eck zum 3:2.

Knappe zehn Minuten später kam die umstrittene Notbremse von Sergio Ramos im Strafraum. Dies war der Wendepunkt des Spiels, denn der Schiedsrichter zeigte dem Spanier die rote Karte. Lionel Messi trat zum Strafstoß an und behielt kühle Nerven, er traf zum 3:3. Nun war der FC Barcelona in Überzahl und hatte die größeren Chancen. Real Madrid wechselte auf Grund der roten Karte einen weiteren Verteidiger ein, um das 3:3 zu halten. Barcelona versuchte weiterhin, das mittlerweile verdiente 4:3 zu schießen. In der 84. Minute dribbelte sich Andres Iniesta in den Strafraum, und der Spanier Xabi Alonso foulte den "Katalanen". Der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Punkt. Wieder mal trat Lionel Messi an und verwandelte unhaltbar für Diego Lopéz, den Torwart von Real Madrid, den Elfmeter zum 4:3-Endstand.
Nun ist es wieder knapp in der spanischen Liga, denn Atlético Madrid ist der Zeit erster in der Liga BBVA.