Stichwort Tee-Export

Tee sind getrocknete Blüten oder Blätter der Teepflanze. Beim Übergießen mit heißem Wasser werden ihre Aromastoffe freigesetzt. Die größten Tee-Produzenten sind die Staaten China und Indien. Drittgrößter Teeproduzent ist Kenia.

Weltweit ist der Staat im Osten Afrikas sogar Tee-Export-Weltmeister. Von den 445.000 Tonnen, die 2014 geerntet wurden, sind 95 Prozent exportiert worden. 1790 Tonnen gingen allein nach Deutschland. Ein Zehntel der 45 Millionen Einwohner Kenias verdient seinen Lebensunterhalt im Tee-Anbau. Die kommerzielle Kultivierung begann unter britischer Kolonialherrschaft in den 1920er Jahren. 1928 verließ das erste Handelsschiff mit fünf Tonnen Tee den Hafen Mombasas in Richtung England. Die bekannteste Tee-Sorte Kenias ist "English Breakfast". KT

(RP)
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