Genuss-Podcast "Brunch" Britisches Bier und eine Krönungs-Quiche

Audio | Düsseldorf · God save the king! Zur Krönung an diesem Wochenende braucht es die richtige Verpflegung: eine Coronation-Quiche nach royalem Originalrezept und das passende Bier. Das serviert Nathaniel Stott vom Shakespeare Pub in Herdecke. Der britische Bierexperte über englische Braukunst im Podcast.

Siebzig Jahre ist es her, dass in London das letzte Mal Krönung gefeiert wurde – diesen Samstag ist es wieder soweit. Zeit, sich noch mal intensiv mit dem Volk auf der Insel und besonders seine kulinarischen Sitten und Gebräuchen zu befassen. Das kann man in NRW an verschiedenen Orten tun: 

Genau da, im Shakespeare Pub in Herdecke, spielt diese Episode des Aufwacher-Podcasts. Als Nathaniel Stott vor mehr als 30 Jahren nach Deutschland kam, ahnte er nicht, dass er eines Tages Gastwirt sein würde – und Bierexperte. Inzwischen ist er Biersommelier, führt Tastings durch und hat zudem mit anderen Interessierten gemeinsam eine lokale Brauerei gekauft, um sie am Leben zu erhalten. Pub, das bedeutet für Nathaniel: Begegnungsstätte. Mitten in Herdecke hat er eine Art Wohnzimmer geschaffen, wo Nachbarn und Fremde zusammenkommen können. Bei Essen, Gesprächen, Bier und Live-Musik. 

Im Podcast erzählt der Pub-Betreiber, wie er auf die Krönung schaut – und warum die Deutschen sich bei der Bierkultur ruhig noch eine Scheibe von den Briten abschneiden können. Und zur Coronation Quiche (hier das Originalrezept auf Englisch und auf Deutsch) serviert er "Bernstein", ein tschechisches Lager aus der Waldstatt-Brauerei, und ein IPA von Alemania aus Bonn. 

Das ist Rheinische Post Brunch
Mit gutem Gewissen genießen, besondere Momente erleben und die besten Produkte essen und trinken, die es auf dem Markt gibt - darum geht es bei Rheinische Post Brunch, unserem Genusspodcast. Jede Woche nehmen wir Sie eine halbe Stunde mit auf Genussreise: zu den besten Köchinnen und Köchen der Republik, in spannenden Produktwelten und zu den heißesten Food-Trends. Abonnieren Sie den Brunch-Podcast jetzt in Ihrer Lieblings-App!

Fragen und Feedback zum Podcast?
Melden Sie sich bei uns! Schicken Sie uns eine E-Mail an brunch@rheinische-post.de. Sie erreichen uns auch per Whatsapp (auch Sprachnachricht) unter 0160/8080844.

Abonnieren Sie jetzt den Brunch-Podcast!
Sie möchten Rheinische Post Brunch gern ganz bequem und kostenlos hören, wann immer Sie wollen? Abonnieren Sie unseren Genuss-Podcast in Ihrer Podcast-App auf Smartphone oder Tablet.

Sie können den Podcast auch manuell abonnieren. Fügen Sie einfach die URL zu Ihren Podcast-Abos hinzu.

Technische Probleme? Hier finden Sie mehr Infos. Oder Sie schreiben uns eine E-Mail - wir helfen gern!

Ihre Werbung im Brunch-Podcast!
Sie möchten in Rheinische Post Brunch werben? Hier finden Sie alle Infos.

Kennen Sie schon unsere weiteren Podcasts?
Die Rheinische Post bietet jede Menge Stoff zum Hören an - und das kostenfrei. All unsere Podcasts finden Sie in Ihrer Podcast-App und bei Spotify.

  • Fohlenfutter Immer montags sprechen die Sportredakteure Karsten Kellermann und Jannik Sorgatz über alles, was Borussia Mönchengladbach betrifft. Hier gibt es mehr Infos.
  • Rheinpegel Im Düsseldorf-Podcast spricht Helene Pawlitzki jede Woche über das, was die Landeshauptstadt bewegt - mit Experten, ganz normalen Düsseldorfern und den Kolleginnen und Kollegen aus der Lokalredaktion. Hier gibt es mehr Infos.
  • Tonspur Wissen Endlich die Nachrichten verstehen! Bestseller-Autorin Ursula Weidenfeld interviewt Spitzenforscherinnen und -forscher zu aktuellen Themen. Hier gibt es mehr Infos.
  • Zukunftsorte Unser Leben verändert sich. Wir nehmen Sie dahin mit, wo die Zukunft heute schon gelebt wird ? in Zusammenarbeit mit der Euref AG. Hier gibt es mehr Infos.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Schreiben Sie unserem Podcast-Team eine Mail!

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort