Gut Zu Wissen Overnight Oats mit Apfel

Ein guter Tag beginnt mit einem gesunden Frühstück! Fertiges Müsli kann so viel versteckten, zugesetzten Zucker enthalten, dass man damit die von der Weltgesundheitsorganisation empfohlenen 25 Gramm Zucker pro Tag bereits zum Frühstück überschritten hat. Selbst gemachtes Müsli ist meist zuckerfrei und kann abends vorbereitet werden.

Zutaten für Overnight Oats (eine Portion)

50 g Haferflocken, 100 ml (Hafer)milch, 1 kleiner roter Apfel, 1 El Butter, 1 Prise gemahlener Zimt, 1 Prise gemahlene Vanille, getrocknete Cranberrys, Mandeln nach Belieben, Walnüsse nach Belieben Zubereitung Haferflocken in ein verschließbares Frühstücks- oder Einweckglas geben, mit Milch übergießen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf einen Esslöffel Butter schmelzen lassen, Apfelwürfel hinzugeben und mit Zimt und Vanille bestreuen. Bei mittlerer Hitze etwa vier bis fünf Minuten unter Rühren anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Cranberrys, Mandeln und Walnüsse grob hacken. Apfelwürfel mit den restlichen Zutaten mischen, ins Glas geben und verschrauben. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser abends vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

(RP)
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