Backzeit: Kirsch-Schoko-Kuchen

Backzeit: Kirsch-Schoko-Kuchen

"Haselnuss, Schokolade, Kirschen mit einem Hauch von Zimt - viel herbstlicher kann ein Kuchen nicht schmecken. "

Für eine Kastenform: 200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 125 g Mehl, 5 g Zimt, 5 g Backpulver , 125 g Haselnussgrieß, 100 g Bitterkuvertüre 150 g entsteinte Kirschen

Butter und Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.

Dann Mehl, Zimt und Backpulver sieben und miteinander vermengen. Zusammen mit dem Haselnussgrieß in die feuchte Masse einarbeiten.

Bitterkuvertüre in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Kirschen unter den Teig ziehen. Dann die Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Bei 170 Grad im Umluftofen für ca. 45 Minuten backen.

(RP)