Düsseldorf Ein Stück Portugal in Flingern-Süd

Düsseldorf · Wenn die Sehnsucht nach Urlaub und dem Leben im sonnigen Süden ganz groß wird, dann muss einen die Reise in den "Clube Portugues" in Düsseldorf-Flingern führen. Dort geht es laut und quirlig zu, man sitzt eng beieinander, Bier und Wein in kleinen Gläsern werden flott serviert, und die Küche bietet alles, was man im Urlaub so gerne isst: frittierte Sardinen zum Beispiel, Octopusreis, gemischte Tapas oder gefüllte Muscheln. Die urige Kneipe mit den typischen Azulejo-Kacheln an der Wand verlässt jeder Gast mit einem erhöhten Knoblauchspiegel. Auf dem Areal der Schwanenhöfe schräg gegenüber liegt der jüngste Ableger, das "Frango Portugues". In den alten Industriehallen wurde mit vielen Accessoires eine südländische Atmosphäre geschaffen. Bei den Vorspeisen – zum Beispiel Stockfisch-Pastete, gegrillte Wachteln, Gambaspieß – sollte man Zurückhaltung üben, wenn man eine Hauptspeise bestellen will. Denn die Portionen von gegrilltem Fisch (mit Salzkartoffeln und Salat) oder Iberischen Rippchen, Hähnchen oder Kaninchen vom Grill (mit Pommes) sind gewaltig – und günstig. Die Portion Kekskuchen (3,50 Euro) zum Dessert bitte direkt mit zwei Löffeln bestellen, denn für einen ist es mehr als genug.

Clube Portugues, Erkrather Straße 197, 40233 Düsseldorf, Telefon 0211 770 50 77; Mo-So 12 - 24 Uhr, Küche: Mo - Sa 12 - 15, 18 - 22.45, So 12 - 21.45 Uhr , www.clube-portugues.de Frango Portugues Erkrather Straße 224, 40233 Düsseldorf, Telefon 0211 695 546 25; Mo-So 12 bis 24 Uhr, Küche Mo - Fr 12 - 15, 18 - 23, Sa/So 12 - 23.

(mso)
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