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Aachen Aachener essen Printen zu jeder Jahreszeit

Aachen · Den Geschmack des typischen Gebäcks macht die Gewürzmischung aus: Unter anderem gehören Anis, Zimt, Koriander, Piment oder Nelke hinein – und jeder der Bäcker, die die Stadt das ganze Jahr über mit Printen versorgen, hat ein Geheimrezept. Drei Empfehlungen für eine Verkostung:

Nobis Seit 1858 backt die Familie Nobis die "Prente". Sie setzt auf hochwertige Kuvertüren und Nüsse zur Veredelung. Spezialität sind die Aachener Domspitzen, eine Kräuterprinte gefüllt mit Marzipan. Münsterplatz 2 und 3 in Domnähe.

Klein In der vierten Generation widmet sich Klein dem Gewürzgebäck und hat immer neue Ideen – wie den Printillo, für den die Printe in langen Stangen gebacken wird. Er wird ebenfalls mit Mandeln, Nüssen oder Schokolade veredelt. Das Haupthaus ist an der Franzstraße 91 am Marschiertor.

Moss Die Aachener lieben die Bäckerei Moss für ihr Brot – und ihre Printen. Zum Beispiel für die kleinen "Möppchen". Krämerstraße 20.

(mso)
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