Baden-Baden Vegan und exotisch: "ARD-Buffet" bietet neue Küche an

Baden-Baden · Die Mittagssendung "ARD-Buffet" gibt sich 17 Jahre nach ihrem Start ein neues Rezept. Die in der Fernsehsendung auftretenden Köche folgen künftig jeden Tag einem anderen kulinarischen Leitthema, sagte Redaktionsleiter Claus Kober gestern zum Start des neuen Sendekonzepts. Koch- und Küchentrends rückten so in den Mittelpunkt. So gebe es neu unter anderem vegane, vegetarische, exotische und heimatliche Küche - zum Nachkochen. "ARD-Buffet" sendet jeden Werktag von 12.15 bis 13.00 Uhr im Ersten. Die Sendung des Südwestrundfunks (SWR) kommt live aus Baden-Baden.

"Das Live-Kochen ist und bleibt das zentrale Element unserer Sendung", sagte Kober. Bislang richtete sich das Programm an den jeweils am TV-Herd stehenden Köchen aus, unter anderem die Sterneköche Jörg Sackmann, Michael Kempf, Karlheinz Hauser und Vincent Klink sowie die vegane Köchin Nicole Just. Dies werde verändert. Die Köche müssten nun nach einem täglich wechselnden Motto kochen. Zudem gebe es Themen, die eine Woche und länger behandelt werden. So werde diesen Sommer zum Beispiel vier Wochen lang ohne Fleisch gekocht. "Ziel ist eine größere Abwechslung", sagte Kober. Das "ARD-Buffet" sendet seit Januar 1998. Die Sendung erreicht nach Angaben des SWR pro Ausgabe 850 000 bis eine Million Zuschauer und einen Marktanteil von im Durchschnitt zehn Prozent.

(dpa)
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