Toter Mann lag in der Küche Döner neben Leiche zubereitet

London (RPO). Immer wieder sorgen Skandale über Gammelfleisch und Ekel erregende Hygienezustände in Imbissbuden für Aufsehen. Jetzt wurde ein besonders heftiger Fall bekannt.

 Die Namen von Imbissbuden, die gegen Hygienevorschriften verstoßen, sollen nach dem Willen der Grünen offengelegt werden.

Die Namen von Imbissbuden, die gegen Hygienevorschriften verstoßen, sollen nach dem Willen der Grünen offengelegt werden.

Foto: ddp

Ein Imbissbuden-Besitzer im britischen Wolverhampton bereitete neben einer Leiche, die in seiner Küche lag, weiter Döner Kebab zu.

Polizisten entdeckten den Toten, als sie nach einem vermissten Angestellten der Imbissbude forschten - und ihn tot auf einem Sofa im hinteren Teil der Küche fanden. Im Polizeibericht hieß es: "Bei seiner Ankunft fand der Beamte einen männlichen Toten vor, der im hinteren Teil der Hauptküche auf einem Sofa lag. Ihm gegenüber saß der Imbissbesitzer und bereitete Essen zu."

Der 45-Jährige Imbisbuden-Besitzer, der vor Gericht eine ganze Reihe von Verstößen gegen Hygienevorschriften zugab, wurde am Dienstag zu umgerechnet 5100 Euro Strafe verurteilt.

Bezüglich des Toten gebe keine Hinweise auf eine unnatürliche Todesursache, hieß es. Der Schnellimbiss wurde sofort geschlossen. Vor Gericht stellte sich heraus, dass der Besitzer bereits wiederholt Besuch von den Aufsichtsbehörden erhalten hatte - einmal wurde dabei eine tote Ratte unter einem Kochtopf entdeckt.

(afp2)
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