England: Restaurant in London verkauft Lasagne aus Eichhörnchenfleisch

Restaurant in London : Wie schmeckt Eichhörnchen-Lasagne?

Vom Baum in den Backofen: Ein Restaurant in London hat jetzt Eichhörnchenfleisch auf der Speisekarte. Nach diesem anderen Tier schmeckt die Eichhörnchen-Lasagne.

Niedlich und lecker? In einem Restaurant im Londoner Ausgehviertel Borough Market steht seit einiger Zeit immer wieder Eichhörnchenfleisch auf der Speisekarte. Das Restaurant „Native“ servierte seinen Kunden dort kürzlich neben anderen lokalen Speisen auch Lasagne mit Eichhörnchen-Ragout.

Verspeist werden ausschließlich Grauhörnchen. Die Tiere wurden Ende des 19. Jahrhunderts aus Nordamerika importiert und werden in Großbritannien als Plage wahrgenommen, weil sie die Population der roten Eichhörnchen gefährden. Grauhörnchenfleisch gilt als besonders nachhaltig, weil sie sowieso gejagt und getötet werden.

Restaurantbesitzer Ivan Tisdall-Downes sagte dem „Sunday Telegraph“: „Es schmeckt fast genau wie Kaninchen.“

(kron/dpa)
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