Fotos So schmeckt die Xantener Weihnachtswurst mit Backpflaumen und Spekulatius

Der Rewe-Markt in Xanten bietet 2023 erstmals eine Weihnachtsbratwurst mit Backpflaumen und Spekulatius an. Fleischereifachverkäuferin Bianca Goch testet sie.

Die Weihnachtsbratwurst mit Backpflaumen und Spekulatius ist eine Idee von Metzger und Rewe-Mitarbeiter Maurice Bünker (r.). Sein Chef Jeffrey Karlen hat auch ein Wurstrezept entwickelt. die Chili-Wurst.

Die Würste werden von Maurice Bünker im Rewe-Markt in Xanten selbst hergestellt.

Für die Weihnachtsbratwurst aus Xanten mischt Maurice Bünker Schweinefleisch mit Backpflaumen und Spekulatius.

Links die Weihnachtsbratwurst: Das Fleisch ist mild, zunächst dominiert der Geschmack der Backpflaume, im Nachgang folgt der Spekulatius. Es ist sehr lecker. Rechts die Chili-Bratwurst. Scharf, aber nicht zu scharf. Den ganzen Bericht finden Sie hier.
