Xantener Gastronom Michael Neumaier „Es wird eine herausfordernde Wintersaison für unsere Branche“

Xanten · Die Stadt Xanten setzt das Verbot von Heizpilzen vorübergehend aus, um der Gastronomie im Herbst und Winter zu helfen. Im Interview erklärt Michael Neumaier, warum das anderen Gastronomen helfen könnte – ihm selbst aber nicht.

 Michael Neumaier betreibt seit vielen Jahren das gleichnamige Hotel und Restauant in Xanten.

Michael Neumaier betreibt seit vielen Jahren das gleichnamige Hotel und Restauant in Xanten.

Foto: Fischer, Armin (arfi)/Fischer, Armin (afi)

Angesichts der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie erwartet der Xantener Gastronom Michael Neumaier einen schwierigen Winter für seine Branche. Darüber haben wir mit ihm gesprochen – und über die Entscheidung der Stadt Xanten, das Verbot von Heizpilzen für mehrere Monate auszusetzen. Neumaier ist Betreiber des gleichnamigen Hotels und Restaurants sowie des Historischen Schützenhauses auf dem Fürstenberg.