Leichtathletik TuS-Werfer schmücken sich mit Kreismeistertitel

Xanten · Leichtathletik: Charlotte Speckert gewann das Kugelstoßen und Hammer- sowie Diskuswerfen in der U18-Wertung.

Nikolas Reichmann (links) und Jordin Wilms vom TuS Xanten wurden Kreismeister.

Erfolgreiche Kreismeisterschaften liegen hinter Leichtathletin Charlotte Speckert vom TuS Xanten, die gleich dreimal ganz vorne landete. Bei den Wettkämpfen in Wesel und Rhede gingen insgesamt sieben Titel an Aktive des Domstadtvereins. Speckert (U18) machte mit ihren persönlichen Bestleistungen im Kugelstoßen (11,31 Metern) und Hammerwerfen (28,70) auf sich aufmerksam. Das dritte Gold sicherte sich die zweifache Nordrhein-Meisterin mit dem Diskus, den sie auf 35,20 Meter warf. Die Silbermedaille mit dem Speer ging an Alessa Reichmann (U18) mit 23,60 Metern. Rang drei erreichte sie im Hammerwerfen (25,90). Es folgten ein vierter Platz im Kugelstoßen (9,80) sowie fünfter Rang im Diskuswerfen (16,67). Den dritten Platz erkämpfte sich über 200 Meter Caroline Thyssen (U18) in 30,83 Sekunden. Im Diskuswerfen erreichte sie mit 18,58 Metern Rang vier. Sechste wurde Thyssen im Kugelstoßen (7,59).

Auch bei den Kreismeisterschaften der U14- sowie U16-Schüler warf Laetitia Speckert (W13) den Hammer am weitesten und sicherte sich den Titel mit persönlicher Bestweite (27,09). Den dritten Rang gab's für sie im Diskuswerfen (22,54). Im Kugelstoßen genügten ihr 7,30 Meter für Rang vier. In der W14-Klasse beendete Andrea Binder das Diskuswerfen mit 14,54 Metern auf dem vierten Platz. Siebte wurde sie im Kugelstoßen (6,61) vor Vereinskollegin Pauline Thyssen (5,65). Im Speerwurf der M15-Teilnehmer siegte Nicolas Reichmann mit neuer Bestweite (33,01). Silber gewann er im Diskuswerfen (24,23). Im Kugelstoßen kam er mit 7,80 Metern auf Rang vier. Über den Titel mit dem Diskus konnte sich sein Trainingskamerad Jordin Wilms (M15) freuen (28,54). Darüber hinaus kam er im Hammerwerfen auf Rang zwei (25,90) sowie im Kugelstoßen auf Platz drei (8,90) Mit einem vierten Rang im Speerwerfen (26,24) beendete Jordin seinen erfolgreichen Wettkampftag. Bei seinem ersten Start erreichte Thorsten Binder (M12) im Hochsprung mit 1,21 Metern Platz vier.

Auch die TuS-Läufer konnten mit ihren Resultaten zufrieden sein. Mit großem Vorsprung gewann Tim Reinders (M12) die 800 Meter in 2:43,86 Minuten. In der W12-Wertung überquerte Pauline Bücken als Fünfte die Ziellinie (2:52,25). Emelie Böhnke (W12) absolvierte ihren ersten 800m-Lauf und kam nach 3:07,88 Minuten ins Ziel.