Lokalsport SVS-Männer gewinnen die Teamwertung

Sonsbeck · Die Leichtathleten des SV Sonsbeck haben beim Pfalzdorfer Sylvesterlauf mit zahlreichen vorderen Plätzen geglänzt. Trainer René Niersmann war hochzufrieden. So landeten vier seiner Schützlinge über fünf Kilometer in den Top 10. Armin Gero Beus (15:49) wurde Zweiter, Luca Fröhling (15:54) Dritter und Marcel Gnoß (16:30) Vierter.

Luca Podrasa erreichte als Neunter (17:24) sowie Norman Thimm als Elfter (17:40) das Ziel. Damit gewann der SVS die Männer-Mannschaftswertung. Die Sonsbecker Frauen mit Leonie Janßen (21:07), Irina Helm Schatilow (22:31), Martina Klass (22:59), Johanna Klass (24:40) und Melanie van Leyen (25:04) landeten auf Rang zwei. Über 3000 Meter war Sophie Fröhling im Schülerinnen-Lauf wie schon in den beiden Jahren zuvor nicht zu schlagen (11:08). Aron Thimm gewann die M12-Klasse (10:52) und Niklas Claßen die M11-Wertung (12:38). Merrit Irle (W10) landete auf Platz zwei (14:32).

Über zehn Kilometer setzte sich Melina Buil in der Frauen-Klasse durch (38:07), Theresa Stevens siegte in der U20-Klasse (41:10).