9975 Meter zurückgelegt Alexander Kaffka gehört zu den Paarlauf-Siegern

Alpen · Läuferinnen und Läufer der LG Alpen belegten im Auestadion vordere Plätze.

Alexander Kaffka (blaues Trikot) landete beim Weseler Paarlauf vor Jan Fitschen (vorne), Europameister über 10.000 Meter von 2006.

Mitglieder der LG Alpen waren beim Paarlauf im Auestadion am Start. Ein Team bestand aus zwei Läufern. Es musste jeweils abwechselnd eine 400m-Runde zurückgelegt werden. Das Zeitlimit lag bei 30 Minuten. Prominentester Teilnehmer war Jan Fitschen, der Europameister über 10.000 Meter von 2006. Die LG-Starter gingen mit Läufern aus anderen Vereinen ins Rennen.

So gewann Alexander Kaffka mit Katharina Wehr souverän die Youngster-Mixed-Klasse. Das Duo kam auf 9975 Meter. Sie belegten den zweiten Platz der Gesamtwertung.

Sascha Hubbert und Carina Fierek landeten auf Rang zwei der Youngster-Mixed-Wertung vor Jan Fitschen mit Kerstin van Embden sowie Christoph Schulte-Werflinghoff mit Carolin Joeken. Bibi Binsfeld und Andre Kraats belegten Platz sechs in der Masters-Staffel. Bei den Youngsters der Frauen lief Christina van Hüüt mit Judith Joosten auf Rang drei.