Lokalsport Menzelens Judoka übertreffen Erwartungen

Menzelen · Die Judoka des SV Menzelen haben die Vorhersage ihrer Trainerin übertroffen. Tanja Utracik hatte vor dem Turnier in Kamp-Lintfort getippt, dass mindestens elf der 15 Judoka aufs Treppchen steigen würden. Ihre Schützlinge zeigten viel Ehrgeiz, so dass sogar 13 Teilnehmer des Dorfvereins unter die Top 3 kamen.

Foto unten: Diese Judoka des SV Menzelen gingen beim Turnier in Kamp-Lintfort auf die Matten. Foto oben: Karate-Großmeister Shihan Oshiro (links) trainierte mit Dan-Träger Michael Nitschmann.

In der U12-Klasse gingen zum ersten Mal Matthias und Louis Freundorfer sowie Niklas Knoblich unter Wettkampfbedingungen auf die Matten. Trotz guter Kämpfe belegte Niklas nur den fünften Platz. Matthias freute sich über seinen dritten Rang. Louis schied vorzeitig aus. Nijad Sehic gelang es trotz eines schlechten Starts, Rang drei zu belegen. Ebenfalls auf den dritten Platz kamen Matthias Hahn und Melissa Stolpmann. Niklas Meckl sowie Naida Sehic bezwangen wieder mal alle Gegner und sicherten sich den Turniersieg.

Zwei Judoka des SV Menzelen: Niklas Knoblich (l.) und Louis Freundorfer.

In der U15-Klasse gab Daniel Stang seine Turnierdebüt. Seine Gewichtsklasse war stark besetzt. Er traf unter anderem auf Kaderkämpfen und wurde dennoch Dritter. Felix sowie Ronja-Marie Meckl stellten einmal mehr ihr Talent unter Beweis und erkämpften sich den Sieg in ihren Gewichtsklassen. In der U18-Wertung waren Alina Redmann, Jana Angenendt und Niklas Püning dabei. Alina belegte Rang zwei. Niklas sowie Jana triumphierten in ihren Gewichtsklassen und nahmen stolz die Glückwünsche entgegen. Bei den Männern traf Timo Steeger auf erfahrene Judoka. Mit Rang drei am Ende war er einverstanden. Heute von 9 bis 13.30 Uhr messen sich die Judoka beim Nikolausturnier in der Menzelener Sporthalle, um den Jahresbesten in jeder Altersklasse zu ermitteln. Zuschauer sind willkommen.