Fußball-Kreisliga B Lintfort II stolpert in Lüttingen, Rheinberg sendet Lebenszeichen

Kreis · Patrick Smerz und Bastian Johann sorgten mit ihren Treffern für den 2:1-Überraschungssieg der Fischerdörfler.

Die B-Liga-Fußballer aus Neukirchen haben die Tabellenspitze der Gruppe 1 übernommen. Mit viel Herzblut bezwang Lüttingens „Reserve“ das Spitzenteam aus Kamp-Lintfort.

SSV Lüttingen II – DJK Lintfort II 2:1 (1:1). Der Spitzenreiter patzte beim Drittletzten. Björn van Wesel, Trainer der Fischerdörfler, freute sich diebisch über den Überraschungserfolg. „Wir konnten unserem Kontrahenten immer wieder Parolie bieten. Selbst der gegnerische Trainer hat uns viel Herzblut attestiert.“ Sonderlob erhielten sein Kapitän Thilo Euwens sowie Janne Manten. „Hut ab vor ihrer Leistung.“ Die Treffer markierten Patrick Smerz und Bastian Johann.

SV Sonsbeck III – FC Neukirchen-Vluyn 1:2 (0:1). „Eigentlich hatte dieses Spiel keinen Sieger verdient“, meinte SVS-Übungsleiter Thomas Loeffen nach dem Misserfolg. Die ausgeglichene Partie sei durch guten Fußball gekennzeichnet gewesen. „Aber wir haben uns dann nicht belohnt“, erklärt er weiter. Stürmer Arion Krasniqi, der zuvor den Anschlusstreffer der Heimelf markierte, vergab kurz vor Schluss eine „Hundertprozentige“ zum 2:2.

TuS 08 Rheinberg – FC Rumeln-Kaldenhausen II 2:0 (0:0). Die späten Tore von Jan Rodriguez-Nunaz und Schamil Kunji besiegelten den zweiten Saison-Sieg. Nach einer ausgewogenen Chancenanzahl im ersten Durchgang schlug der Gastgeber in Hälfte zwei eiskalt zu. Die Elf von Carsten Bücker bleibt aber Tabellenletzter.

RW Moers – SV Vynen-Marienbaum (Ausfall). „Wir sind leider umsonst nach Moers gefahren. Der komplette Platz war verreist und damit unbespielbar. Der Schiedsrichter pfiff die Partie zurecht nicht an“, kommentierte Vynen-Teamleiter Oliver Kraft den Spielausfall.

SV Budberg III – Rumelner TV II 2:3 (1:1). Der SVB ging in dieser Partie zweimal in Führung und stand dennoch ohne Punkte da. In der siebten Minute erzielte Heim-Akteur Moussa Hamdan den ersten Treffer des Tages. Lars Lohmöller glich 20 Minuten später aus. Nach dem Pausentee traf Hamdan erneut und brachte die Heimelf in eine gute Ausgangslage. Sebastian Welberts netzte in der 67. Minute zum 2:2. Kurz vor Schluss besiegelte das zweite Lohmöller-Tor das Budberger Schicksal.

VfB Homberg III – SC Rheinkamp 2:2 (1:0). Tore: Nahircioglu, Erkan/Blockland, Bremenkamp.