Fußball Holland köpft Concordia aus Kreispokal

Kreis · Fußball: Der Veener Stürmer schoss in Ossenberg in der Nachspielzeit das entscheidende Tor. In der ersten Runde erzielten der SV Orsoy sowie SV Budberg jeweils sieben Treffer. Der SSV Lüttingen musste sich einem B-Ligisten beugen.

1:0 für Borussia Veen: Hier überwindet Miguel Exposito (Nummer 11) Concordia-Keeper Ingo Feß. Am Ende hieß es 2:1 für die Gäste.

Der Kreispokal ist für die Lüttinger bereits nach der Auftaktrunde beendet. Die Fischerdörfler unterlagen bei einem B-Ligisten im Elfmeterschießen.

Concordia Ossenberg - Borussia Veen 1:2 (0:0). Die "Krähen" machten es spannend. Erst in der Nachspielzeit köpfte Daniel Holland den Bezirksligisten zum Auswärtssieg. "Wir waren deutlich überlegen. Auf dem kleinen Platz sind unsere spielerischen Vorteile allerdings nicht zum Tragen gekommen", sagte der spielende Co-Trainer Armin Remers, der in der 77. Minute einen Strafstoß verursachte, den Björn Quint zum 1:1 für den B-Ligisten verwandelte. Miguel Exposito hatte die Veener in Führung gebracht (67.). Concordia-Coach Frank Misch meinte: "Meine Mannschaft hat sich teuer verkauft, nur leider in der Schlussphase nicht aufgepasst."

TV Asberg - SV Budberg 2:7 (2:2). Deutlicher als erwartet setzte sich der SVB beim A-Ligisten durch. "Wir sind fit und haben gut kombiniert. Wir haben die Partie jederzeit kontrolliert", resümierte Coach Patty Jetten, der auf einige Spieler verzichten musste. Fatih Sanverdi (2), Arne Klüh, Benedikt Franke, Ricardo Andriejewski, Dennis Balzer sowie Marcel Blömers netzten für den Bezirksligisten.

DJK Kamp-Lintfort - TuS 08 Rheinberg 1:4 (0:2). Die Mannschaft von Trainer Michael Krebber steht mit dem Erfolg bereits im Achtelfinale. In zweiten Runde hat der TuS 08 ein Freilos. Kevin Hahn und Marcel Loosberg brachten die Gäste in Führung. Kurz vor der Pause verschoss Tobias Hoff einen Foulelfmeter. Der DJK-Spieler, der den Strafstoß verursachte, sah die Rote Karte. Trotz nummerischer Überzahl tat sich der A-Ligist in Hälfte zwei schwer. Erneut Loosberg sowie Mathias Malorny per Elfmeter sorgten dann für den Auswärtssieg.

RW Moers - SV Millingen 1:2 (0:0). Die Gäste trafen auf einen Konkurrenten, der oftmals überhart einstieg. "Das war schon grenzwertig", meinte Coach Wilhelm Wilbers. Durch einen "zweifelhaften Strafstoß" schossen die Moerser nach gut einer Stunde das 1:0. Doch die Millinger zeigten Moral und drehten zu Wilbers' Freude die Partie. Max Pullich per Kopf (75.) und Max Kaffka kurz vor Schluss (87.) brachten den SVM eine Runde weiter.

OSC Rheinhausen - SSV Lüttingen 7:6 (2:2, 1:1) n.E. Bei leidenschaftlich kämpfenden Duisburgern ereilte den A-Ligisten das frühe Aus. "Uns hat der unbedingt Siegeswille gefehlt", meinte Coach Ulf Deutz. Oliver Tittel traf in der regulären Spielzeit, Kai Möller in der Verlängerung. Dem eingewechselten Marc Roßmann versagten beim Elfmeterschießen die Nerven.

SV Ginderich - SV Orsoy 1:7 (1:3). Trotz des klaren Auswärtserfolgs war Trainer Stefan Kuban mit dem Auftritt seiner Elf nicht vollends zufrieden: "Wir haben kein gutes Spiel gezeigt, sondern lediglich eine Pflichtaufgabe erfüllt." Jens Dickmann gelang ein Dreierpack. Lars Dickmann, Patrick Schneider, Marcello Vergaro und Stephan Barth erzielten die weiteren Tore. Für den SVG traf Kevin Krebs, der von einem Aussetzer von SVO-Keeper Patrick Lenz profitierte.