Fußball-Kreisliga A 45 starke Minuten reichen Viktoria Alpen

Kreis · Die Schütz-Elf gewann bei RW Moers mit 5:2. Joker Kai Herlitz macht den TuS Borth in Lintfort glücklich. Der Fehlstart des SV Millingen ist perfekt. Lüttingen siegte auswärts mit 4:1.

Die Borther A-Liga-Fußballer haben am zweiten Spieltag die richtige Reaktion gezeigt.

RW Moers – FC Viktoria Alpen 2:5 (1:4). 45 starke Minuten reichten der Mannschaft von Jörg Schütz zum ungefährdeten Auswärtssieg. Luigi Lo Curto, Andreas Dargel und Nils Speicher sorgten früh für klare Verhältnisse. Nico Goergen und Till Letschert waren ebenfalls erfolgreich. Für Moers netzten Driton Xhema und Firouz Rashou. „In der zweiten Halbzeit haben wir auf der schlechten Asche ein paar Gänge zurückgeschaltet“, sagte Alpens Coach Jörg Schütz zum zweiten Saisonsieg.

DJK Lintfort – TuS Borth 1:2 (0:1). Der TuS hat die richtige Reaktion auf den verpatzten Ligastart gezeigt. Philipp Hanz stellte in Durchgang eins auf 1:0, kurz vor der Pause sah Innenverteidiger Domenik Janßen nach einer Notbremse glatt Rot. Der fällige Elfer wurde verschossen. Die DJK war danach in Überzahl aktiver und glich vom Punkt durch Usef Semo Hasan aus. Drei Minuten nach seiner Einwechslung bescherte Joker Kai Herlitz‘ starkes Solo über den halben Platz den Borthern drei wichtige Zähler. „Ein Riesenlob an die Einstellung meiner Mannschaft“, resümierte Coach Frank Misch.

SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen – Concordia Ossenberg 1:1 (1:1). Das Match war keine zwei Minuten alt, da brachte Georg Plachta das Netz erstmals zum Zappeln. Jonas van den Brock (11.) erzielte das 1:1. Gute Einschussmöglichkeiten wurden in Durchgang zwei noch liegen gelassen. „Es war ein ausgeglichenes Spiel“, meinte Trainer Mirco Dietrich, der vom starken Auftritt der Hausherren ziemlich überrascht war.

TuS Asterlagen – SV Millingen 5:2 (3:0). Für den SVM war es ein Nachmittag zum Vergessen. Nach einem Hattrick von Kürsat Eyril sowie den Treffern von Selim Kudu und Abdullah Findiklar durfte Asterlagen verdientermaßen jubeln. Für Millingen verkürzte Tom Vennhoff zwischenzeitlich auf 1:3, durch Ömer Camuralioglus Eigentor entstand das 2:4. „Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen. Asterlagen war sehr effektiv und spielerisch die stärkere Mannschaft“, musste SVM-Trainer Ulf Deutz anerkennen.

FC Rumeln-Kaldenhausen – SSV Lüttingen 1:4 (0:1). Nach Janik Schweers‘ Führungstor mussten die Gäste bis in die Schlussphase zittern. Fünf Minuten vor Abpfiff glichen die Hausherren aus. Alles deutete auf ein Remis hin, als erneut Schweers mit einer starken Einzelaktion zum 2:1 traf. Auch das 3:1 ging auf sein Konto, Oliver Tittels Kontertor sicherte den am Ende deutlichen Sieg. „Ein großes Kompliment. Einige angeschlagene Spieler haben bis zum Schluss auf die Zähne gebissen“, fasste Trainer Stefan Kuban den kuriosen Spieltag zusammen.