Fußball-Kreisliga B Beste Saison-Leistung bringt Vyma Heimsieg über Lüttingen II

Kreis · Fußball-Kreisliga B: Robin Pils und Lutz Peters trafen doppelt. Veen II jubelte in Alpen durch die Tore von Kenneth Gottstein sowie Frank Ackermann über einen 2:0-Sieg. Der TuS 08 Rheinberg trat nicht an.

Stephan van Leyen (Lüttingen II) flog vom Platz.

In der Fußball-B-Liga ging das Xantener Derby klar an den SV Vyma. In der Nachbargruppe brachte Veen II alle Punkte aus Alpen mit.

Gruppe 1: SV Vynen-Marienbaum – SSV Lüttingen II 5:0 (1:0). Derbystimmung kam nicht auf. Die Überlegenheit des Gastgebers war zu groß. Vyma-Coach Oliver Kraft freute sich besonders über die zweite Hälfte seiner Elf: „Da waren wir richtig stark. Das war die bisher beste Saisonleistung. Es hätten zwar noch mehr Tore für uns fallen können, aber das soll die Leistung nicht schmälern.“ Ab der 56. Minute agierte sein Team in Überzahl, weil Stephan van Leyen nach einem wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Die „Buden“ erzielten Robin Pils (2), Lutz Peters (2) und Lukas Menne.

Büdericher SV – Rumelner TV II 1:2 (0:0). Der Gast war nach dem Abpfiff gnädig. Trainer Volker Bärdelmann entschuldigte sich bei BSV-Coach Stefan Tebbe für den glücklichen Erfolg seiner Mannschaft. Die Aufmunterung half Tebbe aber nur wenig. Die Enttäuschung stand ihm im Gesicht geschrieben: „Eigentlich müssen wir hier haushoch gewinnen. Das ist absolut unglaublich.“ Die Führung durch Sascha Ströter und ein Platzverweis für den RTV halfen nicht weiter. Ein unglückliches Eigentor von Marius Ploch sowie der späte Treffer von Julian Kabell sorgten für die BSV-Niederlage.

Fichte-Lintfort II – SV Sonsbeck III 3:4 (2:2). „Wir haben uns das Leben sehr schwer gemacht“, analysierte SVS-Trainer Thomas Loeffen. Moritz Lemkens netzte kurz nach dem Anpfiff ein. Doch durch zwei Abspielfehler gerieten die Gäste genauso schnell in Rückstand. Ahmet Ölmez und Malek Abdulla trafen. Nach dem Seitenwechsel flog ein TuS-Akteur nach einer Tätlichkeit vom Platz. „Trotzdem haben wir nicht richtig nachgesetzt“, kritisierte Loeffen. Dreifach-Torschütze Arion Krasniqi hatte genügend Zielwasser getrunken; zwischenzeitlich Ercan Kiraz vom Punkt verkürzt.

FC Neukirchen-Vluyn – SV Budberg III 2:0 (1:0). Die Hausherren nutzten ihre Chancen effektiver als der SVB und gewannen durch die Treffer von Nick Schmidtgal und Ajdin Mehinovic.

FC RW Moers – TuS Rheinberg 2:0 (Wertung). „Wir hatten zu viele personelle Ausfälle. Ich hoffe, dass es eine einmalige Sache war“, sagte Gäste-Coach Carsten Bücker zur Spielabsage.

GSV Moers II – VfB Homberg III 3:6 (2:3). Tore: Berns, Schürmann, Karstein/Ikafia (4), Gatz (2).

TV Kapellen – DJK Lintfort II 2:4 (0:3). Tore: Bien, Schäpertons/Alihodzic (2), Jovic (2).

SC Rheinkamp – FC Rumeln-Kaldenhausen II 2:2 (0:1). Tore: Blockland, Drozdz/Hoffmann, Horvorka.

Gruppe 2: Viktoria Alpen II – SV Borussia Veen II 0:2 (0:2). „Die erste Halbzeit hat mir eigentlich schon gereicht“, berichtete Borussia-Trainer Peter Werder nach dem Derbysieg. Nach einer Vorlage von Sven May netzte Kenneth Gottstein zur Führung ein (6.). Eine Viertelstunde später verwandelte Frank Ackermann einen Eckball per Kopf. Im Anschluss flachte die Partie ab. „Die Luft war raus. Unsere Konterchancen strahlten zu wenig Gefahr aus“, erläuterte Werder.

SV Menzelen – DJK Lintfort 2:3 (1:2). SVM-Trainer Jörg Gonschior konnte schnell zwei Gründe benennen, weshalb es trotz des Doppelpacks von Niklas Kiwitt nicht für einen Punktgewinn reichte. Zum einen sei die personelle Situation äußerst angespannt. „Wir pfeifen wirklich aus dem letzten Loch.“ Zum anderen fehlte in dieser Begegnung jeglicher Zugriff sowie die nötigen spielerischen Mittel. „Dazu kommt noch, dass wir uns die ersten beiden Tore selbst reinhauen“, ärgerte sich Gonschior. Vor allem DJK-Spielmacher Mehmet Arp war nicht zu halten. Die Ampelkarte für SVM-Spieler Michael Karman tat ihr übrigens.

SV Budberg II – Rumelner TV III 4:1 (0:0). Die Hausherren spielten mit hoher Intensität. Die Torgefahr blieb aber zunächst aus. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das. Ein Eigentor von Phillip Flörke brach den Bann. Sven van Dyck und Tim Pischek legten nach. Der RTV-Treffer von Nils Michalski blieb ohne Wirkung, da Arne Grundmann einen Freistoß ins Netz zirkelte.

SV Schwafheim II – Viktoria Birten 3:1 (1:1). Die frühe „Bude“ durch Christian Reymann nach Vorarbeit von Steffen Eßer stärkte das Selbstvertrauen der Viktoria – bis zum Ausgleich durch Thore Jackstadt. Trainer Alexander Wisnieswki war entsetzt: „Wir lassen uns die Butter vom Brot nehmen.“ Erneut Jackstedt und Abdeljalil Belmir schossen den SVS zum „Dreier“.

TuS Asterlagen – OSC Rheinhausen 2:0 (0:0). Tore: Boyacilar, Kudu.

FC Meerfeld II – Alemannia Kamp 1:2 (0:1). Tore: Kost/Wesel (2).

FC Neukirchen-Vluyn II – MSV Moers II 6:0 (2:0). Tore: Beer (2), Negro, Ortj, Kolarz.

TB Rheinhausen – FC Rumeln-Kaldenhausen III 5:3 (2:3). Tore: Jung (4), Gießen/Nanning (2), Cehovic-Karisik.