Frisch und gesund Kantinen-Essen aus dem Sonsbecker Waldrestaurant Höfer

Sonsbeck · Das Sonsbecker Restaurant Höfer übernimmt die Verpflegung zweier Unternehmen in Geldern und Kevelaer. Mit frisch zubereiteten und regionalen Produkten steht die Qualität der Speisen im Fokus. Was alles auf den Teller kommt.

 Restaurant-Chefin Friederike Höfer-Wolters sitzt auf dem Platz, auf dem ein Pavillon für Hochzeitsfeiern gebaut werden soll.

Restaurant-Chefin Friederike Höfer-Wolters sitzt auf dem Platz, auf dem ein Pavillon für Hochzeitsfeiern gebaut werden soll.

Foto: Armin Fischer ( arfi )

Als Gourmet-Tempel gelten Betriebskantinen bislang nicht gerade. Oft landen zerkochtes Gemüse, zähes Fleisch oder fettige Saucen auf den Tellern, bestimmen Convenience-Produkte das Mittagsessen in Unternehmen. Doch langsam verändert sich auch dort die Essenskultur. „Betrieben ist es zunehmend wichtig, frische und regionale Speisen für ihre Mitarbeiter anzubieten“, sagt Friederike Höfer-Wolters. Die Betreiberin des Waldrestaurants Höfer freut sich über diese Entwicklung und will den Trend vorantreiben. Das Sonsbecker Restaurant stellt seine Kochkünste Unternehmensküchen aus der Region zur Verfügung. Zwei Kooperationspartner sind bereits gefunden.