Angeleitetes Kochen in Alpen Vegan und lecker

Alpen · Himali Nanayakkara zeigte in Alpen, wie veganes Kochen vielfältig und geschmackvoll gelingen kann – auch wenn sie selbst gar nicht vegan lebt. Was das mit ihrer Heimat Sri Lanka zu tun hat und wie veganes Kochen auch auf dem Land gelingen kann.

 Hier wird ein Ananas-Curry gekocht. Am Werk sind Kathrin Winkler, Denise Lieven, Himali Nanayakkara und Jessy Claaßen (v.l.).

Hier wird ein Ananas-Curry gekocht. Am Werk sind Kathrin Winkler, Denise Lieven, Himali Nanayakkara und Jessy Claaßen (v.l.).

Foto: Armin Fischer (arfi)

Auf dem Land ein veganes Restaurant zu finden oder selbst vegan zu leben: gar nicht so leicht. Himali Nanayakkara aus Neukirchen-Vluyn hat dafür allerdings so einige Ideen und bringt diese immer wieder mit in ihre Kochkurse – so zum Beispiel in den in der Küche der Sekundarschule Alpen. Ein Erlebnisbericht.