Essen und Genuss in Wülfrath Café Meiners trotzt Krise mit Kreativität

Wülfrath · Kurz vor Pandemie-Beginn machte sich Cynthia Meiners mit ihrem Lokal am Heumarkt selbstständig. Vom Lockdown ließ sie sich nie ausbremsen, sondern entwickelte neue Leckereien und gute Ideen, sie an den Mann zu bringen.

 Cynthia Meiners Kuchen sind unwiderstehlich. Ihre Zimtröllchen sind in der Region berühmt.

Cynthia Meiners Kuchen sind unwiderstehlich. Ihre Zimtröllchen sind in der Region berühmt.

Foto: Achim Blazy (abz)

Die Gastronomie ist eine der Branchen, die besonders unter der Corona-Krise ächzt. Zuckerbäckerin Cynthia Meiners hat fast Glück im Unglück gehabt, als sie ihr „Café Meiners“ am Heumarkt im Dezember 2019 eröffnete. Hätte sie ein paar Tage länger gewartet, hätte sie keine staatlichen Hilfen bekommen, da diese nur an Betriebe ausgezahlt werden, die vor dem 1. Januar 2020 schon bestanden haben. Darüber hinaus sind es Leidenschaft, Durchhaltevermögen und harte Arbeit, mit denen die gelernte Konditorin und ihr Lebensgefährte Erdim Eren ihr gemeinsames Baby bisher durch die Krise manövriert haben.