Essen und Genuss in Wülfrath Café Meiners trotzt Krise mit Kreativität
Wülfrath · Kurz vor Pandemie-Beginn machte sich Cynthia Meiners mit ihrem Lokal am Heumarkt selbstständig. Vom Lockdown ließ sie sich nie ausbremsen, sondern entwickelte neue Leckereien und gute Ideen, sie an den Mann zu bringen.
Die Gastronomie ist eine der Branchen, die besonders unter der Corona-Krise ächzt. Zuckerbäckerin Cynthia Meiners hat fast Glück im Unglück gehabt, als sie ihr „Café Meiners“ am Heumarkt im Dezember 2019 eröffnete. Hätte sie ein paar Tage länger gewartet, hätte sie keine staatlichen Hilfen bekommen, da diese nur an Betriebe ausgezahlt werden, die vor dem 1. Januar 2020 schon bestanden haben. Darüber hinaus sind es Leidenschaft, Durchhaltevermögen und harte Arbeit, mit denen die gelernte Konditorin und ihr Lebensgefährte Erdim Eren ihr gemeinsames Baby bisher durch die Krise manövriert haben.