Gastronomie in Schiefbahn Neues Café ist ein Generationen-Projekt

Schiefbahn · „Julian‘s Café & Bistro“ heißt es seit wenigen Wochen am Hubertusplatz 8 in Schiefbahn. Hinter dem neuen Angebot stehen der 19-jährige Julian Greifeld und die 77-jährige Margot von Frankenberg.

 Julian Greifeld und Margot von Frankenberg betreiben gemeinsam „Julian‘s Café & Bistro“ in Schiefbahn.

Julian Greifeld und Margot von Frankenberg betreiben gemeinsam „Julian‘s Café & Bistro“ in Schiefbahn.

Foto: Bianca Treffer

Auf der Theke locken die Brownies unter einer Glasglocke. In der Küchenvitrine wetteifern Erdbeervanillecremetorte und veganer Apfelkuchen um die Kunst der Besucher. Ein Stückchen daneben bestimmt die Farbe Orange das Bild. In einem Metallkorb liegen Dutzende von Orangen. „Die sind für unseren frisch gepressten O-Saft bestimmt“, sagt Julian Greifeld, der gerade eine Bestellung von zwei Flammkuchen in die Küche durchgibt, wo seine Mutter Simone Greifeld das Kommando hat. Die Flammkuchen haben sich zu einem absoluten Renner entwickelt, sagt der 19-Jährige. Schiefbahn ist um ein kulinarisches Angebot reicher geworden. Am Hubertusplatz 8 können die Gäste seit Ende Mai Speisen und Getränke in „Julian‘s Café und Bistro“ genießen.