Fußball Testspiele: PSV Wesel II bezwingt GW Flüren mit 8:2

Wesel/Hamminkeln/Hünxe · Lankern unterliegt TuB Bocholt. Drevenack verliert 3:5.

GW Lankern – hier Bernd Loskamp (rechts) – hielt gegen den Landesligisten TuB Bocholt ordentlich mit. Am Ende hieß es trotzdem 0:4.

GW Flüren hat sein erstes Testspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison klar verloren. Der Absteiger aus der Fußball-Kreisliga A unterlag am Mittwochabend nach ordentlicher erster Halbzeit noch mit 2:8 (2:2) beim Bezirksligisten PSV Wesel II. "Mit unserer Leistung in den ersten 45 Minuten war ich sehr zufrieden. Uns haben aber noch einige Stammspieler gefehlt. Das hat man nach der Pause gesehen. Der PSV II hat dann auch richtig ernst gemacht", sagte Flürens Trainer Tihomir Borojevic.

Florian Dallmann (8.) und Sebastian Schlüter (10.) brachten den Favoriten schnell mit 2:0 in Führung. Eremin Besic (35.) und Sascha Ressel (40.) sorgten vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich. "Die Gegentore haben mich geärgert. Bis dahin haben die Jungs ihre Sache ordentlich gemacht. In der Halbzeit haben wir nahezu komplett durchgewechselt. Danach hat unser Pressing sehr gut funktioniert und wir haben die Chancen genutzt", meinte Phillip Jennen, Co-Trainer des PSV Wesel II. Die weiteren Treffer für sein Team markierten Khalil Akil (52., 86.), Jan Lantermann (57., 77.) und Sebastian Schlüter (70., 85.).

GW Lankern verlor sein Testspiel am Mittwochabend mit 0:4 (0:2) beim Landesligisten TuB Bocholt. Ulrich Kley-Steverding, Trainer des Bezirksligisten, war mit dem Spiel trotzdem einverstanden. "Wir haben gegen einen klassenhöheren Gegner lange gut mitgehalten. Vor allem läuferisch waren wir auf Augenhöhe", meinte der Coach. Dass das Ergebnis am Ende dennoch so deutlich ausfiel, war für ihn keine Überraschung. "TuB Bocholt hat die Partie sehr ernst genommen und nur einmal gewechselt. Wir haben hingegen siebenmal getauscht. Darunter litt natürlich der Spielfluss", meinte Kley-Steverding.

Die TuS Drevenack zog am Mittwochabend im Duell zweier A-Ligisten mit 3:5 (2:0) bei Wacker Walsum den Kürzeren. Kevin Amerkamp (35.) und Rico Schendel (42.) brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Nach der Pause verlor die TuS ihren Keeper Philipp Gronau mit Verdacht auf Bänderdehnung. Da kein Ersatztorwart auf der Bank saß, musste ein Feldspieler ins Tor. Walsum gelang anschließend die Wende. Das zwischenzeitliche 3:4 erzielte Nico Jörgens (80.). "Unsere Leistung war in Ordnung", meinte TuS-Trainer Frank Saborowski.