Reitsport Platz vier für Rittmann

Reitsport · Kristin Rittmann vom RV Lippe-Bruch Gahlen erreichte beim bislang bedeutendsten Wettkampf ihrer Laufbahn ein beachtliches Ergebnis. Sie belegte mit Rossinio beim Bundesnachwuchs-Championat für Dressurreiter im Alter bis 16 Jahre, das bei der Deutschen Jugend-Meisterschaft in Freudenberg (Siegerland) ausgetragen wurde, den vierten Platz. Lediglich 20 Talente wurden für den Wettbewerb um den Liselott Rheinberger-Preis eingeladen.

Kristin Rittmann war die Nervosität beim Start bei den Titelkämpfen in der ersten Wertungsprüfung des Championats anzumerken. Ihr unterliefen in der Dressurreiterprüfung Klasse L mit Rossinio zwei Fehler. Sie kam mit der Wertnote 7,8 auf den fünften Platz. Rang sieben sprang anschließend in der zweiten Dressurreiterprüfung L, bei der ein höherer Schwierigkeitsgrad geritten wurde, mit der Note 7,7 heraus.