Fotos Das war die RP-Genusstour bei der Obstkelterei van Nahmen
Wir zeigen Bilder der RP-Genusstour bei der Obstkelterei van Nahmen.
Junior-Chef Dr. Peter van Nahmen (2. v.l.) führte RP-Redakteur Bernfried Paus (l.) und die Leser, die den Start zur regionalen Genusstour gewonnen haben, höchstpersönlich durch die Obstkelterei.
Helene Schmaltz beißt in eine Rote Sternenrenette: "Ich finde es sehr spannend mal zu sehen, wie der Saft hergestellt wird, den ich so gern trinke. Das ist ganz anders, als ich es mir vorgestellt habe. Ich mag sehr gerne Rhabarber-Saft."
Aga Grütjgen liefert regelmäßig Äpfel und Birnen aus ihrem Garten bei van Nahmen ab: "Für mich ist das sehr interessant zu sehen, wie aus den Früchten Saft gemacht wird. Ich finde es sehr sympathisch, mit wie viel Liebe zum Produkt man hier produziert."
Lieselotte Ten Bulte (81): "Der Besuch hier gefällt mir ausgezeichnet. Das erinnert mich ein wenig an die Zeit, als wird im Keller noch verbotenerweise aus Obst etwas Hochprozentiges gebrannt haben. Aber heute trinke ich viel lieber die Säfte."
Matthias Seiffert hält’s mit der Handy-Kamera fest: "Die sortenreinen Säfte haben ein tolles Aroma und sind eine ausgezeichnete Alternative zum Wein – eine Belohnung für den, der Auto fährt. Freunde aus Frankreich waren neulich total begeistert."