BBQ Wiesel: Grill-Team in den USA auf Platz acht

BBQ Wiesel : Grill-Team in den USA auf Platz acht

Im Meisterschafts-Finale schieden die BBQ Wiesel in Runde eins aus. Dennoch: Schon die Teilnahme war ein Erfolg.

Die große Überraschung ist ihnen nicht gelungen – dennoch ist die Grill-Truppe BBQ Wiesel stolz auf das Erreichte: Im Finale des Kochwettbewerbs World Food Championship in New Orleans anzutreten, ist für ein deutsches Team schon ein Erfolg für sich. Daher können die Grill-Spezialisten damit leben, dass für sie nach der ersten Runde bereits Schluss war. Mit einem achten Platz schied das Team, darunter Thorsten Brandenburg aus Wesel und Gordon Narloch aus Hamminkeln, aus dem Wettbewerb aus.

Sie hatten im Finalwettkampf, bei dem sie diesmal den Grill gegen den Herd tauschen mussten, auf ihre Außenseiter-Chance gehofft. Und zunächst sah es auch gut aus. Das Team servierte „Eggs Benedict“ auf einem englischen Muffin mit Avocado, Frischkäse-Creme, Flusskrebsen und einer Estragon-Hollandaise und knusprigem Bacon.

Die Jury war von der Kreation sehr angetan und lobte das Gericht. „Bei der Verkündung sind wir dann aber leider nur auf dem achten Platz gelandet. Wir hätten unter die Top fünf kommen müssen, um in die nächste Runde einzuziehen“, berichtet Thorsten Brandenburg.

Da das Feedback der Jury so gut war und auch die Wiesel selbst sehr zufrieden mit den Eggs Benedict – einem amerikanischen Frühstücksgericht – waren, bedeutete das Ergebnis natürlich zunächst eine Enttäuschung.

Rückblickend sind sie dennoch zufrieden: „Die Amerikaner hatten großen Respekt vor uns, da wir sie ja quasi im Mutterland des Barbecue in ihrer Königsdisziplin geschlagen haben und somit erst zu diesem Finale in New Orleans gekommen sind“, resümiert der Weseler.

Im vergangenen Herbst hatte sich das deutsche Team, das 2017 bereits Grill-Weltmeister geworden war, in der ersten Runde der World Food Championships in den USA mit einem Sieg in der Kategorie Barbecue für das Finale qualifiziert – als einzige ausländische Teilnehmer.

(rme)
Mehr von RP ONLINE