Marktschreier-Spektakel Marktschreier preisen Aal, Käse und Wurst am Loches-Platz an

Wermelskirchen · Ob Aal-Ole, Käse Maxx oder Wurst-Achim – Sie alle preisen ihre Waren am kommenden Wochenende lauthals an.

 Wenn Wurst-Achim in der Stadt ist, kann man das hören. Ohne zwingend  im selben Stadtteil zu sein.

Wenn Wurst-Achim in der Stadt ist, kann man das hören. Ohne zwingend  im selben Stadtteil zu sein.

Foto: RP/Bretz, Andreas

Die besten Marktschreier der Republik gastieren erstmalig in Wermelskirchen auf dem Loches-Platz: Von Freitag, 20. Juli, bis einschließlich Sonntag, 22. Juli wird es dort laut und bunt. Laut Veranstalter mit dabei: Wurst-Achim, der als das lauteste Lebewesen gilt und amtierender deutscher Meister ist, Aal-Ole, das Original vom Hamburger Fischmarkt, Käse Maxx, der jüngste Marktschreier der Republik, Nudel-Dieter, der Junge aus dem Ruhrpott, Naschkram Ben, der mit einer großen, verlockenden Auswahl an Süßwaren und Schokolade anreist, Obst Didi mit frischem Obst, Gewürze-Uwe, der eine Auswahl an internationalen Gewürzen aus aller Welt an seinem Stand anpreist und Matjes Liana mit tollen Fischspezialitäten.

Der Veranstalter verspricht eine hanseatische Stimmung in Wermelskirchen: Zum Beispiel wenn das Original vom Hamburger Fischmarkt, Aal Ole, Räucherfisch anpreist, sei es Aal aus eigener Zucht, Makrelen, Schillerlocken, Lachs oder Heilbuttfilet. Auch Matjes Liana verpasst der Stadt einen Hauch von Norden: Frischer Matjes, Kibbeling, Backfisch, frischer Seelachs, sowie Fischbrötchen aller Art warten auf die Besucher. Für Stärkung und Erfrischung sorgen Getränke- und Imbissstände, wie beispielsweise münsterländer Spezialitäten vom Schwenkgrill, Spezialitäten von der Waterkant in großer Vielfalt, süßliche und herzhafte Crêpes, frische Pommes und Frikadellen, Eis und viele weitere Leckereien. Ein Kinderkarussell, sowie ein kleiner Krammarkt runden die Veranstaltung ab.

Am Freitag, 20. Juli, erfolgt um 11 Uhr die offizielle Eröffnung mit einem originalen Marktschreier-Frühstück und einem Angebot an Wurst, Käse, frischem Matjes und Freibier für alle anwesenden Gäste.

Öffnungszeiten Freitag und Samstag von 10 bis 18 Uhr, Sonntag von 11 bis 18 Uhr.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort