Energiekrise in Wermelskirchen Brötchen sind zum Luxus geworden

Wermelskirchen · Die Energiepreis-Explosion macht den Bäckern zu schaffen. Besonders die inhabergeführten „Einzelkämpfer“ sind besorgt, denn mit einer staatlichen Unterstützung rechnen sie nicht und die Kunden sparen bei Qualitätsprodukten.

 Bäckermeister Uli Herrmann schließt Preisanpassungen nicht gänzlich aus, will jedoch unbedingt an seinen Qualitätsstandards festhalten.

Bäckermeister Uli Herrmann schließt Preisanpassungen nicht gänzlich aus, will jedoch unbedingt an seinen Qualitätsstandards festhalten.

Foto: Moll, Jürgen (jumo)

Bäckermeister Stephan Gosse in Dabringhausen will seine Sorgen im Gespräch mit unserer Redaktion gar nicht erst schönreden: „Erst hatten wir Corona, jetzt haben wir die Energiekrise. Das ist zu viel.“ Der 55-Jährige, der die Bäckerei im Dawerkuser Dorf 1985 mit seiner Mutter Ingrid von seinem Vater Artur übernahm, hat derartige Schwierigkeiten, wie sie derzeit in den Handwerksbetrieb einprasseln, noch nicht erlebt: „Da weiß man nicht wirklich, was man machen soll.“