Traditionsgeschäft in Klinkum Fleischerei Kohlen nimmt Betrieb wieder auf

Klinkum · Unter neuer Leitung geht es für den 120 Jahren alten Traditionsbetrieb doch weiter, nachdem 2021 schon das Aus besiegelt war. Akuter Personalmangel hatte Heinz Kohlen zu diesem Schritt gezwungen.

In der Wurstküche der Fleischerei Kohlen läuft der Betrieb bereits auf Hochtouren. Der neue Inhaber Stefan Bongartz (l.) mit seinem Mitarbeiter Wilfried Lemmen.

In der Wurstküche der Fleischerei Kohlen läuft der Betrieb bereits auf Hochtouren. Der neue Inhaber Stefan Bongartz (l.) mit seinem Mitarbeiter Wilfried Lemmen.

Foto: Stephan Vallata

Die Nachricht verbreitete sich in diversen Wegberger Facebook-Gruppen wie ein Lauffeuer: Fleischerei Kohlen macht wieder auf. Auch eine Hinweistafel vor dem seit mehr als 120 Jahren bestehenden Traditionsbetrieb an der Alten Landstraße lässt wissen: „Bald wieder geöffnet.“ Ab dem 28. September werden Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung und nach bewährter Rezeptur angeboten – unter neuer Leitung. Ende vergangenen Jahres sah es für die Zukunft der Metzgerei eher düster aus, als Fleischermeister Heinz Kohlen den Betrieb am 30. November wegen akutem Personalmangel schweren Herzens einstellen musste. Hinter den Kulissen allerdings bestand Anlass zur Hoffnung, denn die beliebten Spezialitäten im Glas konnten für Hofläden in der Umgebung weiterhin produziert werden, auch der Partyservice lief mit den verbliebenen Kräften weiter.