Lvr-Klinik: Neuer Outdoor-Gehgarten für die Orthopädie

Lvr-Klinik : Neuer Outdoor-Gehgarten für die Orthopädie

Ein neuer Outdoor-Gehgarten der LVR-Klinik für Orthopädie Viersen hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einem Anziehungspunkt für Patienten, aber auch für Spaziergänger sowie Mitarbeitende und Gäste des Hauses entwickelt.

Idyllisch gelegen auf der Streuobstwiese am Festsaal hinter dem Hauptgebäude, dient der Weg nicht nur der Fitness, sondern auch der Erholung. Initiiert wurde das Projekt vom Förderverein der Klinik. Finanziell geholfen hat die Viersener Sparkassenstiftung. Jetzt wurde das "Werk" vollendet und eröffnet. Um die Aufenthaltsqualität noch mehr zu steigern, wurden vier Bänke aufgestellt.

Der Gehgarten eignet sich bestens für einen schönen Spaziergang - verfolgt aber vor allem auch therapeutische Ziele. Es gilt, kleine Steigungen zu bewältigen. Zudem verfügt ein Teilstück über unterschiedliche Wegbeläge. Dabei gehen die Besucher beispielsweise über Waschbetonplatten und Rasengittersteine. Die Patienten können dort unter realen Bedingungen trainieren, um nach einer Operation wieder "alltagsfit" zu werden. Und eine Pause zwischendurch ist jetzt dank der Bänke auch möglich.

(RP)
Mehr von RP ONLINE