Grundschule Dülken Kinder kochen Speisen aus aller Welt
22 kleine Köche der Klasse 4b der Grundschule Dülken haben unter dem Motto „Kinder lernen kochen“ internationale Gerichte zubereitet. Das gelang mit Hilfe einer mobilen Küche im eigenen Klassenzimmer.
Landfrau Claudia Lütters aus Niederkrüchten und ihr Team halfen den Kindern beim Schnippeln, Brutzeln und Würzen und gaben Tipps für den sicheren Umgang mit Küchengeräten. Die 22 Schüler waren mit vollem Eifer dabei und lernen mit viel Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet.
Auf dem Kochplan standen indischer Lassi, spanischer Milchreis und amerikanische Wraps. Zum Abschluss aßen die Kinder die gemeinsam zubereiteten Gerichte.
Ziel des Projekts ist es, Kinder im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse.