Grundschule Dülken Kinder kochen Speisen aus aller Welt

22 kleine Köche der Klasse 4b der Grundschule Dülken haben unter dem Motto „Kinder lernen kochen“ internationale Gerichte zubereitet. Das gelang mit Hilfe einer mobilen Küche im eigenen Klassenzimmer.

 Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es in der Klasse 4b, wo mit einer mobilen Küche im Klassenraum gekocht wurde.

Schnippeln, Brutzeln, Würzen hieß es in der Klasse 4b, wo mit einer mobilen Küche im Klassenraum gekocht wurde.

Foto: Landesvereinigung Milch

Landfrau Claudia Lütters aus Niederkrüchten und ihr Team halfen den Kindern beim Schnippeln, Brutzeln und Würzen und gaben Tipps für den sicheren Umgang mit Küchengeräten. Die 22 Schüler waren mit vollem Eifer dabei und lernen mit viel Spaß, wie man frische Lebensmittel fachgerecht zubereitet.

Auf dem Kochplan standen indischer Lassi, spanischer Milchreis und amerikanische Wraps. Zum Abschluss aßen die Kinder die gemeinsam zubereiteten Gerichte.

Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW bietet Schulen dieses Projekt als pädagogisches Begleitprogramm innerhalb des EU-Schulprogramms in NRW für Obst, Gemüse und Milch Gefördert wird die Aktion durch das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW.

Ziel des Projekts ist es, Kinder im Grundschulbereich für eine Ernährung mit frischen Produkten zu begeistern. Denn Kinder, die sich gut ernähren, kommen fit und leistungsstark durch den Schulalltag, haben mehr Freude am Lernen und bessere Chancen auf Erfolgserlebnisse.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort