An der Gemeinschaftsgrundschule Dülken drehte sich am Aktionstag alles um gesunde Ernährung

Gesund belegt : Ein Aktionstag rund ums Pausenbrot

Bei der Aktion „Gesundes Pausenbrot“ in der Gemeinschaftsgrundschule Dülken ging es bunt und lecker zu. Die Kinder konnten sich aus frischen Zutaten ihre Lieblings-Brote zusammenstellen. Mit der Aktion möchte die Schule den Kindern Lust auf gesunde Ernährung machen und dafür sorgen, dass sie fit für die Schule sind.

Der Aktionstag war Teil der Initiative „Gesundes Pausenbrot“ der irischen Molkereimarke Kerrygold. Das Frühstück kommt bei vielen Schülern zu kurz: Wie Studien zeigen, geht noch immer jedes fünfte Kind ohne ein Pausenbrot aus dem Haus. Um jedoch fit und konzentriert zu sein, benötigen Kinder ein vitaminreiches Pausenbrot. „Im Idealfall enthält die Brotdose ein Vollkornbrot mit Gemüse und Milchprodukten wie Butter und Käse sowie das Lieblingsobst der Kleinen“, rät die Hamburger Ernährungsexpertin Bea Schulz. Die Initiative „Gesundes Pausenbrot“ bietet Schulen und Kitas in ganz Deutschland die Möglichkeit, sich für eine gesündere Ernährung der Kinder einzusetzen. Insgesamt werden sich in diesem Jahr rund 100.000 Kinder an der Aktion beteiligen.

(RP)