Fußball Viersener Teams gehen in der A-Liga komplett leer aus

Viersen · Am 28. Spieltag gab es für die drei Viersener Clubs in der Gruppe Mönchengladbach/Viersen null Punkte. Doch dies war angesichts der drei Topteams als Gegner auch nicht anders zu erwarten gewesen.

Teutonia Kleinenbroich - BWC Viersen 2:1 (0:0). Zumindest recht nahe an einer Punkteteilung war Concordia beim Favoriten, wie Teammanager Erich Giebmanns mitteilte. Marius Brunsbach brachte die Teutonen erst in der 74. Minute in Front. Timo Wirtz glich allerdings sechs Minuten später aus, doch erneut Brunsbach sorgte dafür, dass die drei Zähler beim Tabellendritten blieben.

1. FC Viersen II - VfB Korschenbroich 2:5 (1:4). Bereits zur Pause war die Partie zugunsten des Tabellenzweiten entschieden. Marcel Fabian (8./39.), Kevin Singh (22.) und Luca Noever (26.) erzielten Korschenbroichs Treffer noch vor der Pause. Nils Grae (23.) und Maik Sauer (76.) sorgten mit ihren Anschlusstreffern für ein wenig Hoffnung, die Philipp Bäger in der 81. Minute endgültig zerplatzen ließ. Der FC muss nun als Drittletzter um den Klassenverbleib bangen, nachdem Holt zumindest einen Punkt ergatterte.

DJK/VfL Giesenkirchen - ASV Süchteln II 3:1 (1:0). Doch mit Dirk Meier an der Seitenlinie trat der SV beim Primus an, der in der ersten Halbzeit etliche Chancen liegenließ. Auf ASV-Seite stand der A-Junior Alexander Steinborn im Fokus. Der Torhüter verhinderte mit glänzenden Reflexen eine höhere Niederlage, wie beide Trainer anmerkten. Dirk Meier hob dann noch hervor, dass das Team trotz Rückstand weiter offensiv agierte.