Lokalsport Venlos Zugänge überzeugen im ersten Testspiel

Fußball · VVV Venlo ist erfolgreich in die Saisonvorbereitung gestartet. Im ersten von insgesamt zehn Testspielen gelang den Grenzstädtern ein 3:0 beim Sportclub Irene im Venloer Stadtbezirk Tegelen. An einem sehr heißen Sommertag im Sportpark De Bakenbos hatten sich beide Teams darauf verständigt, beide Halbzeiten auf je 35 Minuten zu verkürzen.

Trainer Maurice Steijn musste beim VVV-Partnerclub auf Neuzugang Jonathan Opoku wegen einer Blessur verzichten. Robin Buwalda und Nachwuchstalent Vensan Klicic waren den gleichen Gründen nicht einsatzfähig. Dafür liefen die Neuzugänge im Tor Jordy Deckers und Delano van Crooij sowie Rechtsverteidiger Moreno Rutten erstmals im gelb-schwarzen Trikot auf das Spielfeld. Zudem ließ Steijn die beiden Probespieler während der gesamten Spieldauer auf dem Feld.

Jason Adesanya und Leandro Resida machten dabei nachhaltig auf sich aufmerksam. Der 22-jährige Adesanya, früherer belgischer Junioren-Nationalspieler, sorgte in der 21. Minute für das 1:0. Nach dem Wechsel legte er nach Vorlage von Resida, der zuletzt beim FC Emmen spielte, auch den zweiten Treffer nach (58.). Kurz vor Schluss (69.) traf Shaquille Simmons, nach starker Vorarbeit von Lugman Bezzat, zum 3:0-Endstand. Venlo war während der gesamten siebzig Minuten Feldüberlegen, ließ aber zahlreiche Chancen ungenutzt. Das nächste Testspiel findet auswärts statt. Beim Amateurclub SHH Herten, der in der dritten niederländischen Liga spielt, gastieren die Venloer am Mittwochabend; Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Herten ist ein Stadtteil von Roermond.

Venlo (1-53. Minute): Deckers - Fleuren, Promes, Post, Rutten - Sevinc, Nijholt, Ramadhani - Resida, Adesanya, Van Crooij (54-70.): Van Crooij - Fleuren, Balkestein, Korkmaz, Donkers - Gijzen, Kruijsen, Bezzat - Resida, Adesanya, Simmons