Lokalsport TVAS Viersen unterliegt im Gipfeltreffen

Kreis · TVAS-Fußballer erlitten in der Kreisliga C Rückschlag im Titelrennen. Concordia II schlug Rahser.

In den C-Kreisligen des Fußballkreises Kempen/Krefeld empfing in Gruppe 1 Tabellenführer Grefrath II den Zweiten TVAS zum Spitzenspiel, wobei sich die Hausherren mit 5:3 durchsetzten. Patrick Kaiser brachte die Gäste bereits nach fünf Minuten in Führung. Maik Tombeil glich eine halbe Stunde später aus. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte stellte Mustafa Koc (45.+3) den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel kippte das Spiel zugunsten des Tabellenführers, als Marcel Bauten mit einem Dreierpack (51./63./80.) sowie Tobias Treichel (82.) für das Team von Trainer Giovanni Malacasa den Sieg perfekt machten. Da half auch Kaisers Treffer zum zwischenzeitlichen 3:3 nichts mehr. TIV Nettetal II (3:1 bei Elmpt II) schloss punktemäßig zum TVAS auf. In der Gruppe 2 büßte Lötsch beim 3:3 gegen Brüggen III nicht nur zwei Zähler ein, sondern fiel auch von Rang zwei auf die vier zurück. Ebenfalls wichtige Zähler verlor der Dülkener FC III mit dem 2:2 gegen den Tabellennachbarn Lobberich.

Derbyzeit in der Gladbacher Gruppe 1. Bei der 2:4-Heimniederlage gegen Concordia Viersen II lag Rahser nach 46 Minuten bereits mit 0:3 hinten. Nach einer Roten Karte (64.) gegen Concordia kam der Absteiger durch Christian Zinn (72.) und Özbay Ibramoglu (73.) auf ein Tor an die Gäste heran. Anschließend drängte der SCR auf den Ausgleich, war aber hinten offen wie ein Scheunentor. So fiel der Siegtreffer zwei Minuten vor Schluss. Für das Team von BWC-Trainer Frank Meier trafen Kenny Barian (19./88.) und Christian Backes (24./46.) jeweils doppelt zum Erfolg. Süchteln IV gewann 4:1 gegen Venn II und ist auf Platz sieben liegend bestes Viersener Team in dieser Gruppe. Knapp mit 3:2 besiegte Concordia III die Gäste von Holt III und bleibt als einziges Team Tabellenführer Venn nach Punkten (beide 19 Punkte) auf den Fersen. Schlusslicht Rahser II bei Güdderath II (2:6) chancenlos.