Lokalsport Lobberichs C-Jugend ohne Probleme

Kreis · In der Handball-Oberliga fertigte der Nachwuchs des TVL Schlusslicht Ohligs klar mit 37:20 ab. Kaldenkirchens weibliche C-Jugend überzeugt defensiv.

Die A-Jugendhandballerinnen des TV Lobberich schreiben ihre Erfolgsgeschichte in der Oberliga fort. In Borken holte das Team seinen sechsten Sieg im sechsten Spiel.

wA-Jugend, Oberliga: TV Borken - TV Lobberich 22:29 (13:17). Von der ersten bis zur letzten Minute führten die Mädchen aus Lobberich. Nach der 15:10-Führung schlichen sich jedoch einige Fehler im Aufbauspiel ein und zudem wurden klare Chancen nicht genutzt. Eine solide Partie spielte Melanie Ensen (7) im Aufbau. In der ersten Halbzeit spielte auch Isabel Inkmann (3) auf der Außenbahn stark auf ebenso wie Julia Glasmachers (2) am Kreis. Außerdem trafen Weiss (7), Koessl (7), Keutmann, Meschede und Baaken.

wC-Jugend, Oberliga: TSV Kaldenkirchen - Vohwinkeler STV 11:11 (6:8). Beide Mannschaften lieferten sich ein durch starke Abwehrreihen geprägtes und torarmes, aber über die gesamte Spielzeit spannendes Duell. Der TSV begann gut und führte schnell 3:1. Eine Auszeit des Gegners brachte die Mädchen aber etwas aus dem Konzept. Die Gäste drehten das Spiel und gingen mit 8:6 in die Pause. In der zweiten Hälfte kämpfte der TSV, bewies Moral und Teamgeist und legte einen 5:1-Lauf bis zur 11:9-Führung hin. Die Gäste kamen in den letzten Minuten noch zum gerechten Unentschieden.

wC-Jugend, Verbandsliga: TS St. Tönis - TV Lobberich 20:15 (9:8). Beim Tabellendritten aus St. Tönis hielten die Mädchen aus Lobberich zunächst sehr gut mit. Vor allem im Angriff kam das Team mit Tempo und schönen Spielzügen zum Erfolg. Die Abwehr stand sicher. Das Spiel blieb bis Mitte der zweiten Hälfte ausgeglichen. Als die Schiedsrichter zwei Zeitstrafen gegen die Lobbericherinnen aussprachen, unterliefen den Spielerinnen in Unterzahl einige technische Fehler, die St. Tönis nutzte, um mit Tempohandball davonzuziehen. Die Tore warfen Katelaan (6), Masbaum (3), Felder (2), Meeners (2), Cremers und Schumann.

mC-Jugend, Oberliga: TV Lobberich - JSG Haan Ohligs 37:20 (16:9). Gegen den Tabellenletzten ließen die Lobbericher nichts anbrennen. In der ersten Spielphase taten sich die Jungen zunächst schwer, so dass es bis zum 8:6 ein Spiel auf Augenhöhe war. Erst danach kam die Angriffsmaschinerie besser ins Rollen und Lobberich zog zum 16:9 Halbzeitstand davon. In der zweiten Hälfte leisteten die Gäste kaum noch Gegenwehr. Aus dem guten TVL-Team ragte Bennett Hoffmanns mit einer sehr guten Abwehrarbeit im Zentrum und als 13-facher Torschütze heraus. Die weiteren Tore warfen Heering (7), Mannheim (3), Falk (3), Delschen (3), Ingenpaß (2), Scheffler (2), Engels, Hausmann und Walter.