Lokalsport Keine Punkte für Union-Damen

Radsport · Nettetaler Bundesliga-Radsportteam geht bei drei Wertungsläufen leer aus.

Mannschaftsführerin Alexandra Nöhles von den Kesh-Damen des SC Union Nettetal umschrieb die drei Wertungsrennen für die Damen-Bundesliga in Ilsfeld-Auenstein so: "Eigentlich waren wir nicht so erfolgreich." Beim Einzel-Zeitfahren (6,2 km) fuhr die aus Dublin eingeflogene Neuverpflichtung, die Irin Francine Meehan (9:09 Minuten), mit 1:27 Minuten Rückstand auf die Siegerin Ann-Sophie Duyck (7:42, Topsport Vlaanderen-Pro-Duo) als 101.

noch am besten. Nöhles selbst holte Platz 105 (9:16), Johanna Schirm den 115. Platz (9:34), Christina Erkens Rang 116 (9:42) und Linda Hostenbach den 118. Rang (10:13) in einem international besetzten Feld. "Für Christina und Linda war dieses Rennen mit so vielen Klassefahrerinnen etwas Besonderes. Auf jeden Fall haben sie viel Erfahrung sammeln können. Sie hatten bisher so etwas noch nie erlebt und konnten sich das erste Mal den rauen Wind eines internationalen Rennens um die Nase wehen lassen", sagte Alexandra Nöhles.

Die Tagesmannschaftswertung brachte Francine Meehan, Alexandra Nöhles und Johanna Schirm den 21. Platz im Team. Beim zweiten Wertungsrennen über 93 Kilometer kam die Kesh-Mannschaft genauso wenig durch (bis auf Francine Meehan, die am längsten mitfuhr) wie beim dritten Rennen über 112 Kilometer durch die Weinberge. Johanna Schirm fuhr die zweite Etappe nicht mehr mit und verabschiedete sich wieder ins 800 Kilometer entfernte Paderborn.

Vier Fahrerinnen standen dann noch zur Verfügung. Im Schlussrennen verlor Francine Meehan bereits in der ersten Runde den Anschluss ans Feld und wurde nach drei weiteren aus dem Rennen genommen. Kesh-Fahrerin Katharina Venjakob, die beim ersten Bundesligarennen 55 Punkte bekam, fiel mit diesem Wert jetzt auf Platz 52 zurück.