Taekwondo Viersenerin holt Bronze bei Greece Open

Athen/Viersen · Für die Viersener Julia Ronken hat sich der Ausflug zum Weltranglistenturnier nach Griechenland gelohnt.

Die Viersenerin Julia Ronken freut sich über die Bronze-Medaille, die sie in Athen holte.

Die Viersener Taekwondoka Julia Ronken (TSC Gladbach) hat in Athen bei den Greece Open in der Damenklasse bis 53 Kilogramm die Bronzemedaille erkämpft. Die an Nummer zwei gesetzte Julia Ronken gewann ihren Auftakt-Kampf in der vierten Runde mit einem Golden Point gegen die Lokalmatadorin Maria Simouli.

Im Viertelfinale setzte sich Julia Ronken dann mit einem taktisch geführten Kampf am Ende der drei Runden gegen Ionna Andreopoulou durch. Gegen die Kollegin aus der Deutschen Taekwondo-Union, die 2016 U21-Europameisterin geworden war, gewann die sie mit 13:7 Punkten. Im Halbfinale gegen Luca Patakfalvy (Ungarn) gelang der Viersenerin nach drei sehr spannenden Runden mit dem Endstand von 9:9 Punkten der Einzug die entscheidende vierte Runde, dem Golden Point. Dort setzte die Ungarin und spätere Turniersiegerin den ersten Treffer fürs Weiterkommen. Somit gab’s für Julia Ronken bei dem Weltranglistenturnier die Bronzemedaille und die damit verbundenen Zähler für das World-Ranking. Für die Sportstudentin geht es in drei Wochen mit der deutschen Nationalmannschaft nach Zagreb zu den Croatia Open, wo auch die Nettetalerin Madeline Folgmann antritt. .