Landwirtschaft im Kreis Viersen Mit Selbstvermarktung in die Zukunft?
Schwalmtal · Landwirte diskutierten über ihr Arbeiten im Spannungsfeld von Ernährungswirtschaft, Klimawandel und Umweltschutz auf dem Vennbachhof in Ungerath.
10.10.2021
, 15:30 Uhr
Hinten in den Ställen standen Schweine und Rinder, vorn auf dem Hof wurde bei den letzten Strahlen der untergehenden Herbstsonne präsentiert, was auch sie einmal liefern werden: verschiedene Wurstsorten auf herzhaften Schnittchen. So zeigte die Familie Engels ihren Gästen, wie sie den Vennbachhof in Ungerath in den letzten Jahrzehnten umstrukturierten, um überleben zu können: Sie produzieren nicht nur Fleisch, sondern vermarkten es auch selbst – vor ihrer Haustüre, aber auch auf Märkten in Düsseldorf und Umgebung. Der größte Teil der Wertschöpfungskette bleibt bei ihnen.