Netzwerken Gewächshaus-Existenzgründer kochen gemeinsam

Viersen/Süchteln · Die Stadt Viersen und der Gewächshausverein unterstützen ihre Start-ups: Mit dem Rund-um-Angebot des Gewächshauses in Viersen, durch Beratung, bei der Wahl des richtigen Standorts und mit tragfähigen Netzwerken.

 BU Bild mit Schürzen vor dem Laden: Mit dem richtigen Rezept gelingt so einiges: neben der Unternehmensgründung auch der Braten. (v.l.n.r.) Thomas Bocian (Fotograf), Petra und Jürgen Körner (gapworxx consulting), Heike Filipcyk (ProMConsult), Günther Dürselen (Benu Projekt & Plan), Anja Keiner (La Cucina), Florian Ackens (Lohbuschbräu), Dorothee Müllender(TRE Viersen), Lisa Baum , Monika Freund, Jan-Philipp Eccher (Lohbuschbräu), Guido Uwe Geratz  (Creativgraphic)und Christina Geratz (Naturheilpraxis) sowie Katrin Kraft (XPAD)

BU Bild mit Schürzen vor dem Laden: Mit dem richtigen Rezept gelingt so einiges: neben der Unternehmensgründung auch der Braten. (v.l.n.r.) Thomas Bocian (Fotograf), Petra und Jürgen Körner (gapworxx consulting), Heike Filipcyk (ProMConsult), Günther Dürselen (Benu Projekt & Plan), Anja Keiner (La Cucina), Florian Ackens (Lohbuschbräu), Dorothee Müllender(TRE Viersen), Lisa Baum , Monika Freund, Jan-Philipp Eccher (Lohbuschbräu), Guido Uwe Geratz (Creativgraphic)und Christina Geratz (Naturheilpraxis) sowie Katrin Kraft (XPAD)

Foto: Thomas Bocian Fotografie

Um neue Knoten in diese Netze gut einzubinden, finden regelmäßig Events statt. Jetzt waren Gründer aus der Stadt und aus dem Gewächshaus bei einer Gründerin sogar in der Küche zu Gast. Im La Cucina in Süchteln trafen sich 14 Gründer zum gemeinsamen kochen.

Mit dabei waren: Thomas Bocian (Fotograf), Petra und Jürgen Körner (gapworxx consulting), Heike Filipcyk (ProMConsult), Günther Dürselen (Benu Projekt und Plan), Anja Keiner (La Cucina), Florian Ackens (Lohbuschbräu), Dorothee Müllender (TRE Viersen), Lisa Baum, Monika Freund, Jan Philipp Eccher (Lohbuschbräu), Guido Uwe Geratz (Creativgraphic) und Christina Geratz (Naturheilpraxis) sowie Katrin Kraft (XPAD). Während der Vorbereitung und des anschließenden Essens der vier Gänge gab es reichlich Gelegenheit für Gespräche und den Erfahrungsaustausch.

Mit den gemeinsamen Events möchten die Stadt und der Verein den Zusammenhalt unter jungen Start-ups stärken und Synergiepotenziale heben. „Ein runder Abend, eine großartige Idee, ein echtes Highlight, alles lecker, super Gespräche, gerne wieder“ und noch zahllose weitere positive Attribute zum Schluss untermauerten es dann auch: Viersen hat eine offene lebendige Gründerszene, der Viersen bestens schmeckt.

Im Mai 2002 wurde das Gewächshaus eröffnet. Es bietet Existenzgründern im Dienstleistungsbereich günstige Bedingungen für die Startphase an.

(rp)
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