Weihnachtsmenü 2011 Fruchtiger Salat mit Garnelen

Kreis Viersen · Das Kernöl und den Curry gemeinsam in einem Topf kurz erwärmen, dann den Topf vom Herd nehmen und das so entstandene Curryöl 15 Minuten lang ziehen lassen. Die Garnelen am Rücken in der Mitte längs einritzen und den schwarzen Darm entfernen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Nun Mango und Avocado schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln, vermengen, mit Limettensaft beträufeln. 3 Korianderzweige fein hacken und zu den Würfeln geben. 4 El Curryöl zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Garnelen salzen und pfeffern. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen etwa 40 Sekunden von beiden Seiten anbraten. Apfel-, Mango- und Avocadowürfel auf Teller verteilen, jeweils zwei Garnelen draufsetzen. Curryöl, Blumenkohlröschen, Frühlingszwiebeln daneben anrichten. Die restlichen Korianderblättchen abzupfen und über die Garnelen streuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort