Essbare Stadt Viersen Süchteln zum Anbeißen

Viersen-Süchteln · In der Süchtelner Innenstadt gedeihen Kräuter und Erdbeeren. Das Projekt „Essbare Stadt“ der Königsburg ist angelaufen. Zwölf Paten kümmern sich um zehn Pflanzkübel, aus denen ein jeder Bürger sich bedienen kann.

 Unter anderem vor der Königsburg stehen die neuen Hochbeete zum Gratis-Selbstbedienen – daneben die Paten Melanie Bardowa, Heidi Heeger, Margret Bockers (vorn, von links), Lutz Kriesel, Birgit Böcker und Andreas Bürger (hinten, von links).

Unter anderem vor der Königsburg stehen die neuen Hochbeete zum Gratis-Selbstbedienen – daneben die Paten Melanie Bardowa, Heidi Heeger, Margret Bockers (vorn, von links), Lutz Kriesel, Birgit Böcker und Andreas Bürger (hinten, von links).

Foto: Bianca Treffer

Wenn Melanie Bardowa die Satteltaschen ihres Fahrrads mit mehreren gefüllten Wasserflaschen bestückt, dann steht kein Ausflug aufs Land an, sondern eine Fahrt in die Süchtelner Innenstadt. Das Ziel der Süchtelnerin sind die mit Kräutern und Erdbeeren bepflanzten Hochbeete an der Tönisvorster Straße, am Lindenplatz und an der Hochstraße.