Integrative Ausbildung in Viersen Bei der Viersener Tafel fürs Leben lernen

Viersen · Acht Auszubildende mit Lernbehinderung erfahren im Rahmen eines Fachpraktikums bei der Tafel in Viersen, wie viel Aufwand und Logistik hinter der Lebensmittelverteilung steckt.

 Arbeiten seit fünf Jahren zusammen: Meike Knapp, Einrichtungsleiterin des Kolping-Bildungszentrums, Maike Janser und Luzia Witthake, Vorsitzende der Viersener Tafel.

Arbeiten seit fünf Jahren zusammen: Meike Knapp, Einrichtungsleiterin des Kolping-Bildungszentrums, Maike Janser und Luzia Witthake, Vorsitzende der Viersener Tafel.

Foto: Ja/Knappe, Joerg (jkn)

Gemeinsam mit der Viersener Tafel hat das Kolping-Bildungszentrum in Viersen das gemeinsame Projekt „Soziales Engagement“ ins Leben gerufen. Gegen Ende des Jahres kommen die Auszubildenden des Kolping-Bildungszentrums morgens zur Viersener Tafel und gestalten gemeinsam mit den anderen Ehrenamtlern den bevorstehenden Arbeitstag.