Gastronomie in Solingen So entstand die Idee für das Backhaus-Café

Solingen · Ein gastronomisches Angebot ergänzt die Vintage-Werkstatt von Bettina Wohlrab und Gerd Seeber. Das Paar freut sich an den Wochenenden über Gäste.

 Bettina Wohlrab und Gerd Seeber möchten mit ihrem Café die Burger Gastronomie beleben.

Bettina Wohlrab und Gerd Seeber möchten mit ihrem Café die Burger Gastronomie beleben.

Foto: Tim Oelbermann

 Die alten Tische und Stühle im Backhaus-Café am Schlossberg in Unterburg sind allesamt liebevoll aufgearbeitet. Gemütlich laden sie, zu unterschiedlich großen Sitzgruppen zusammengestellt, zum Verweilen ein. Wer dort Platz nimmt, und einen Kaffee bestellt, bekommt ihn dampfend in kultigen Sammeltassen serviert. Das Stück Kuchen dazu, zum Beispiel Mohnstriezel oder Käsekuchen, ist selbst gebacken. Es herrscht Wohnzimmeratmosphäre in dem historischen Fachwerkhaus: hereinkommen, wohlfühlen, Platz nehmen und genießen.