Gastronomie in Solingen Restaurants stellen auf Liefer- und Abholservice um

Solingen · Der Außer-Haus-Verkauf ist die letzte Chance für viele Gastronomen in der Corona-Krise. Die meisten können oder wollen sie aber nicht nutzen und haben hohe Ausfälle.

 Yvonne Kondraciewicz freut sich, dass sie die Speisen für den Geburtstag ihres Mannes bei Jannis Topalidis im „Mykonos“ abholen kann. Im Restaurant selbst durfte nicht gefeiert werden.

Yvonne Kondraciewicz freut sich, dass sie die Speisen für den Geburtstag ihres Mannes bei Jannis Topalidis im „Mykonos“ abholen kann. Im Restaurant selbst durfte nicht gefeiert werden.

Foto: Fred Lothar Melchior

Fasil sei ein Begriff für das „gemeinsame Teilen, Genießen und Freude am Leben haben“. So informiert das gleichnamige Restaurant auf seiner Homepage. Eine Freude, die Solingens Gastronomen und ihren Gästen allerdings schlagartig durch das Coronavirus vergällt wurde. Einige wenige nutzen das letzte verbliebene Schlupfloch: Wie ein Imbiss verkaufen sie außer Haus.